Новости

Владельцы облигаций ООО «ДЭНИ КОЛЛ» заплатят меньше налогов

Wednesday, September 25, 2019

Владельцы облигаций ООО «ДЭНИ КОЛЛ» заплатят меньше налогов

Московская биржа отнесла биржевые облигации ООО «ДЭНИ КОЛЛ» (бренд DANYCOM) к ценным бумагам высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики, что освобождает участников сделок с этими облигациями от уплаты НДФЛ от их реализации.

По состоянию на 25-е сентября 2019 года «ДЭНИ КОЛЛ» стала первой и единственной российской компанией, которая вошла в инновационный сектор с облигациями. Остальные эмитенты включены в него с акциями. Согласно Налоговому кодексу РФ (главе 23, статьи 217 и главе 25, статьи 284), инвесторы при сделках с ценными бумагами высокотехнологичного сектора освобождены от уплаты налогов на доходы.

«Включение наших облигаций Московской биржей в высокотехнологичный сектор экономики предоставляет преимущество их держателям. Теперь инвесторы, владеющие ценными бумагами «ДЭНИ КОЛЛ» более года и получающие доходы от их реализации (погашения), освобождаются от уплаты налогов на эти доходы», – прокомментировал финансовый директор группы компаний DANYCOM Андрей Романенко.

Московская биржа допустила к торгам неконвертируемые процентные биржевые облигации ООО «ДЭНИ КОЛЛ» серии БО-01 16 мая 2019 года. Выпуск с идентификационным номером 4B02-01-00437-R общей номинальной стоимостью 1 млрд рублей (1 тыс. рублей за каждый бонд) доступен по открытой подписке. Ставка установлена в размере 13,5% годовых.

Подробнее с условиями приобретения бондов ООО «ДЭНИ КОЛЛ» можно ознакомиться на странице компании в центре раскрытия корпоративной информации «Интерфакс».
 

Другие новости

Абоненты DANYCOM.Mobile выбирают бесплатные тарифы Friday, February 21, 2020

По итогам 2019 года более 75% абонентов мобильного оператора DANYCOM.Mobile предпочли тарифы, за которые не нужно платить. Лидером остается запущенный в феврале прошлого года тарифный план «Бесплатный», его выбрали 64% абонентов оператора.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
DANYCOM выкупил облигации у инвесторов по второй досрочной оферте Friday, February 21, 2020

ООО «ДЭНИ КОЛЛ» (бренд DANYCOM) полностью исполнило обязательства по приобретению своих биржевых облигации серии БО-01 в соответствии с условиями второй досрочной оферты 21 февраля 2020 года. DANYCOM приобрел 100 тыс. ценных бумаг по номинальной стоимости. Общая сумма выплат составила более 101 млн рублей, учитывая накопленный купонный доход, рассчитанный на дату приобретения биржевых облигаций.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
DANYCOM выдаст SIM-карты через постаматы Wednesday, February 19, 2020

Виртуальный оператор DANYCOM.Mobile, входящий в группу компаний (ГК) DANYCOM, расширяет способы доставки SIM-карт. Теперь их можно получить в партнерских постаматах и пунктах выдачи заказов.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ