Новости

Продажа SIM-карт онлайн – основной канал сбыта DANYCOM.Mobile

Wednesday, April 17, 2019

Продажа SIM-карт онлайн – основной канал сбыта DANYCOM.Mobile

В рамках участия в XV ежегодном международном форуме операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее», который состоялся 16 апреля 2019 г. в г. Москве, представители DANYCOM.Mobile рассказали о трендах развития бизнеса MVNO.

Директор по развитию компании Пётр Кушиков поделился успешным опытом использования больших данных для развития DANYCOM.Mobile и адаптации пакетов услуг мобильной связи к современному спросу, а также рассказал о тренде развития бизнеса сегодня данную стратегию совместно с партнерами, которые выступают в роли пунктов выдачи. Подобная система позволяет сократить издержки, а значит продажах SIM-карт онлайн.

«Для глубокого понимания потребностей целевой аудитории мы используем систему Mautic, которая позволяет сегментировать действующую и потенциальную базы на основе триггеров и создавать для каждого сегмента уникальные предложения. Так, на основе анализа поведенческих факторов абонентов еще к началу коммерческой эксплуатации сети в июне 2018 года мы разработали уникальный продукт для рынка РФ сервис «Делись с друзьями», который позволяет отправить другому абоненту часть трафика своего пакета. В настоящее время количество пользователей сервисом увеличилось до 15%, что доказывает его необходимость.

Проанализировав опыт конкурентов, DANYCOM.Mobile основным каналом сбыта сегодня выбрал онлайн-продажи. Мы реализуем данную стратегию совместно с партнерами, которые выступают в роли пунктов выдачи. Подобная система позволяет сократить издержки, а значит сдерживать стоимость услуг на уровне ниже среднерыночного. У бизнеса в сфере телеком появилась возможность реализовывать свои услуги через интернет с использованием ЕСИА (единая система идентификации и аутентификации) и СМЭВ (система межведомственного электронного взаимодействия), а в случае перехода на eSIM, борьба за абонента станет ещё более жёсткой и, на мой взгляд, полностью перейдет в онлайн. Это резко увеличит количество абонентов DANYCOM.Mobile как в России, так и в других странах нашего присутствия, и соответственно, повлияет на выручку и прибыль, поскольку исчезнут затраты на дилерскую сеть и содержание офлайн новых точек продаж. В части продаж мы готовы к внедрению еSIM уже сегодня», - отмечает Пётр Кушиков, директор по развитию DANYCOM.Mobile.

 

«Телеком» — это серия ежегодных мероприятий делового издания «Ведомости». В форуме приняли участие ведущие игроки рынка: крупнейшие операторы России и зарубежные телекоммуникационные компании, Минкомсвязь, ФАС, Минэкономразвития, операторы цифрового телевидения; представители крупнейших банков, IT и финтех-компании; поставщики контента, производители телекоммуникационного оборудования, операторы беспроводного интернета, инвесторы, аналитики и эксперты отрасли.

Другие новости

ООО «ДЭНИ КОЛЛ» определило дату сбора заявок на биржевые облигации Thursday, July 18, 2019

ООО «ДЭНИ КОЛЛ» (бренд DANYCOM) будет принимать заявки от инвесторов на приобретение биржевых облигаций серии БО-01 общей номинальной стоимостью 1 млрд рублей 19 июля в период с 10:00 до 17:00 по московскому времени. Размещение ценных бумаг на бирже начнется 23 июля 2019 года.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
DANYCOM.Mobile назвал ТОП-5 самых популярных стран среди абонентов Monday, July 15, 2019

Федеральный мобильный оператор DANYCOM.Mobile проанализировал, в каких странах предпочитали отдыхать его абоненты в июне. ТОП-5 возглавила Австрия, на втором месте - Белоруссия, на третьем – Кипр. Четвертое и пятое места поделили Турция и Словакия.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
DANYCOM.Mobile запустил бесплатную мобильную связь в 50 регионах РФ Friday, July 12, 2019

Оператор DANYCOM.Mobile, входящий в международный телекоммуникационный холдинг DANYCOM.Global, начал оказывать услуги голосовой связи, передачи данных и высокоскоростного доступа в интернет на территории 50 регионов Российской Федерации. Список субъектов присутствия пополнили Московская, Ленинградская, Псковская, Владимирская области и Чувашская Республика.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ