Новости

DANYCOM присоединился к GSMA

Thursday, March 19, 2020

DANYCOM присоединился к GSMA

Группа компаний (ГК) DANYCOM, оказывающая телекоммуникационные услуги в России и за рубежом, вступила в международную Ассоциацию GSMA. DANYCOM будет участвовать в рабочих группах GSMA в области противодействия мобильному мошенничеству и повышения безопасности услуг в сфере телекоммуникаций.

DANYCOM стал ассоциированным членом в категории «Поставщик решений открытой связуемости систем» в сфере SMS-агрегации. На российском и международном рынках A2P SMS (application-to-person, из приложения пользователю) DANYCOM работает около шести лет. Входит в тройку лидеров по количеству передаваемых A2P SMS в России, занимая 11% на рынке мобильного информирования и 14% в сегменте «агрегаторы» (данные J`son & Partners Consulting). В мировом SMS-трафике доля достигает 1%.

Участие в инициативе GSMA по SMS-агрегации позволит DANYCOM делиться с операторами связи опытом доставки защищенных и гарантированных сообщений в глобальном масштабе. Также вместе с мировым сообществом разрабатывать и совершенствовать технологии и способы доставки SMS, включая новый стандарт обмена сообщениями RCS (rich communication services). Кроме того, членство в Ассоциации открывает доступ к лучшим практикам организации бизнеса мировых лидеров телекомрынка.

«Членство в Ассоциации GSM – важный шаг для международной экспансии группы компаний, поскольку позволяет выстраивать прочные деловые отношения с представителями отрасли международной цифровой экосистемы. Мы вошли в рабочие группы GSMA в области противодействия мошенничеству в сфере мобильной связи и повышению ее безопасности для потребителей. Кроме того, вместе с мировыми лидерами отрасли будем оперативно получать информацию о последних технологических разработках eSIM и 5G, участвовать в тестовых проектах», – говорит директор департамента по международным связям ГК DANYCOM Эдуардо Круз.

GSMA координирует и защищает интересы компаний телеком-индустрии по всему миру. Членами Ассоциации являются около 750 мобильных операторов и более 400 не операторских компаний, работающих в сфере цифровых услуг.